Warning: Array to string conversion in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/component-init.php on line 4316

Buteurs africains du week-end : triplé de Yatabaré, doublé de Soni, Yansane, Diallo, Manzinga

Le Malien Mustapha Yatabaré a réalisé la performance la plus remarquable d’un joueur africain en Europe (hors championnats du Top 5) - en marquant 3 buts avec Sivasspor. D’autres ont également brillé aux quatre coins du Vieux-Continent. De notre correspondant en France -

Belgique (16e journée) : le Marocain Tarek Tissoudali a largement contribué au succès de La Gantoise (7e) face au Standard Liège (3-1) en inscrivant un doublé. L’Ivoirien Jean-Luc Dompé a marqué un des deux buts de Zulte-Waregem (16e) face au Beerschot Anvers (2-0). Même réussite pour la Gambien Ablie Jallow (Seraing, 14e), contre Saint-Trond (2-0).

Ecosse (15e journée) : le Zambien Fashion Sakala a inscrit un des trois buts des Glasgow Rangers (1er) lors de la victoire à Livingston (3-1).

Grèce (11e journée) : l’Olympiakos Le Pirée (1er) a remporté une difficile victoire face à Volos (2-1), le Marocain Youssef El-Arabi ayant permis à son équipe d’égaliser. Asteras Tripolis (9e) a étrillé Atromitos (6-2), avec un doublé du camerounais Kevin Soni.

Pays-Bas (14e journée) : Cambuur (5e) s’est imposé à Nimègue (3-2), grâce notamment au sierra-léonais Alex Bangura.

Portugal (12e journée) : le Camerounais Joël Tagueu a inscrit le premier but de Maritimo (14e) face à Paços de Ferreira (2-0).

Turquie (14e journée) : le leader du championnat, Trabzonspor, s’est imposé en déplacement à Fatih Karagumruk (2-0), le Cap-verdien Djaniny ayant transformé un penalty. Sivasspor (14e) a écrasé Hatayspor (4-0). Le Malien Mustapha Yatabaré a inscrit trois buts, sur autant de passes décisives de l’Ivoirien Max-Alain Gradel. Giresunspor (15e) a humilié le Besiktas Istanbul sur sa pelouse (4-0), avec un penalty du malien Fousseni Diabaté un et but du sénégalais Ibrahima Baldé. Enfin, Antalyaspor a facilement battu Alanyaspor (3-0), et le Nigérian Paul Mukairu en a profité pour inscrire son 3e but de la saison.

Arménie (15e journée) : l’Ivoirien Wilfried Eza a marqué les deux buts d’Ararat-Armenia (1er) face à Van  (2-0).

Bélarus (30e journée) : le Guinéen Mamadou Diallo a réussi un doublé lors de la large victoire d’Energetik-BGU (12e) à Isloch (4-0).

Chypre (11e journée) : grâce notamment à un but du béninois Tidjani Anaane, Doxa (10e) s’est imposé à PAEEK (2-1).

Danemark (17e journée) : OB (9e) a disposé du FC Nordsjaelland (2-0), avec un but du tunisien Issam Jebali. Le Sierra-léonais Mustapha Bundu a marqué l’unique but d’AGF Aarhus (7e) face à Silkeborg (1-1).

Hongrie (14e journée) :  facile victoire de Ferencvaros (1er) à Mezokovesd (3-0), avec un pénalty du marocain Ryan Mmaee et un but de l’Ivoirien Franck Boli.

Lituanie (36e journée) : le Ghanéen Jeffrey Sarpong a inscrit un des deux buts du FK Panevezys (4e) lors du match nul contre Hegelmann (2-2).

Malte (10e journée) : Hibernians Paola (1er) a de nouveau gagné à l’extérieur contre Balzan FC (2-1), avec un but de l’Ivoirien Wilfried Domoraud. Le Marocain Soufiane Lagzir a quant à lui transformé un penalty lors du succès d’Hamrun Spartans (6e) face à santa-Lucia FC (3-0).

Moldavie (18e journée) : le Shériff Tiraspol (2e) a réalisé un nouveau festival offensif face au Dinamo-Auto (7-0). Le Guinéen Momo Yansané a inscrit un doublé et le Ghanéen Abdul Khalil Basit un but. Le Nigérian Okezie Ebenezer a permis au Zimbru Chisinau (7e) d’accrocher le FC Stinful (1-1).

Macédoine du Nord (15e journée) : Tikves (10e) s’est imposé (2-0) contre Rabotnicki grâce notamment au camerounais Barga Ngoba Anael, auteur d’un but. Shkupi (1er) a largement battu Struga (4-0), avec un but du sénégalais Faustin Senghor et un doublé du nigérian Sunday Adetunji. Le Gambien Ousman  Marong a marqué à une reprise lors de la victoire de l’Academy Pandev à Renova (2-1).

Irlande du Nord (15e journée) : Linfield FC (3e) s’est nettement imposé (3-0) à Glenavon grâce à un but de l’Egyptien Ahmed Zidan et à un doublé du congolais (RDC) Christy Manzinga.

Norvège (28e journée) : un nouveau but pour le Malien Ibrahima Koné, lors de la victoire de Sarpsborg 08 (3-1) à Mjöendalen.

République Tchèque (16e journée) : facile succès du Viktoria Plzen (2e) contre Bohemian 1905 (6-0), avec un but du congolais (RDC) Joël Ngandu Kayamba.

Serbie (18e journée) : le Partizan Belgrade (1er) s’est facilement imposé (3-0) à Vozdovac, avec notamment une réalisation du cap-verdien Ricardo Gomès. Le Comorien El Fardou Ben Mohamed a inscrit un doublé lors du match remporté par l’Etoile Rouge Belgrade (3-0) contre le Spartak Subotica.

Slovénie (18e journée) : le Nigérian Bede Osuji a de nouveau marqué, cette fois-ci lors de la victoire de Koper (1er) chez le NK Bravo (2-1).