Warning: Array to string conversion in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/component-init.php on line 4316

Buteurs africains : El Arabi, Haller, Yeboah, Poé, un week-end de doublés

Les joueurs africains ont encore su se montrer efficaces lors de ce 3e week-end de novembre européen. Haller a encore brillé - El Arabi et quelques autres également. De notre correspondant en France

Belgique (15e journée) : Courtrai (11e) a obtenu un bon point en déplacement à Anderlecht (1-1), grâce à un but du sénégalais Pape Habib Gueye.

Grèce  (10e journée) : l’Olympiakos (1er) a remporté un des derbies d’Athènes en s’imposant sur la pelouse de l’AEK (3-2). Les buts ont été inscrits par le Guinéen Aguibou Camara et le Marocain Youssef El Arabi, auteur d’un doublé.

Pays-Bas (13e journée) : l’Ajax Amsterdam (1er) s’est promené sur la pelouse du RKC Waalwijk (5-0). L’Ivoirien Sébastien Haller a inscrit les 1er et 5e buts des Lanciers. Son compatriote Ibrahim Sangaré a ouvert le score lors de la victoire du PSV Eindhoven (2e) face au Vitesse Arnhem (2-0). Le marocain Zakaria Aboukhal a évité à AZ (12e) de concéder une défaite à domicile face au NEC Nimègue en égalisant lors du temps additionnel (1-1).

Suisse (14e journée) : surprenant 3e du championnat, Lugano a dominé le FC Lucerne (3-1), avec notamment un but de l’Algérien Mohamed Amoura.

Turquie (13e journée) : le Malien Fousseni Diabaté a offert – sur penalty- à Giresunspor (16e) un précieux contre Yeni Malatyaspor (1-0). Les Sénégalais Khouma Babacar et Famara Dhiedhiou ont permis à Alanyaspor (4e) de battre le Besiktas Istanbul (2-0). Adana Demirspor (10e) s’est imposé chez Altay Izmir (3-1), avec un but du nigérian David Akintola et un autre du congolais (RDC) Britt Assombalonga.  Paul-José M’oku, un autre Léopard, a contribué au large succès de Konyaspor (3e) face à Rizespor (3-0). Enfin, Hatayspor (2e) a facilement battu Antalyaspor (3-1), avec un but du marocain Ayoub El Kaabi et un penalty du sénégalais Mame Biram Diouf.

Albanie (9e journée) : Skenderbeu (9e) a pris un point sur la pelouse de Teuta Durres. Le Ghanéen Alfred Mensah a ouvert le score pour la formation de Körce.

Arménie (14e journée) : malgré l’ouverture du score de l’Ivoirien Serges Deblé, Ararat Erevan (3e) n’a pu faire mieux que match nul à Noravank (1-1). Le FC Urartu a largement battu BKMA (5-0), avec un but du nigérian Uguchukwu  Iwu.

Autriche (15e journée) : mené 0-3 sur son terrain par Linz ASLK, Sturm Graz a obtenu malgré tout le point du match nul (3-3), grâce essentiellement au ghanéen Kelvin Yeboah, auteur d’un doublé.

Bélarus (29e journée) : l’Ivoirien Jean-Morel Poé a marqué les deux buts du Dinamo Minsk (3e) face à Neman Grodno (2-0). Le FK Slutsk (11e) a largement battu Rukh Brest (3-0), et le Nigérian Steven Alfred a participé à ce succès (1 but).

Bulgarie (15e journée) : Beroe (6e) a été tenu en échec à domicile par Pirin (1-1), malgré un but du sénégalais Aboubacar Toungara.

Croatie (15e journée) : le Nigérian Ibrahim Aliyu a inscrit un des deux buts du Lokomotiva Zagreb (5e) face à Gorica (2-2).

Chypre (10e journée) : l’Olympiakos Nicosie (4e) a pris le meilleur sur Anorthosis (3-2), avec notamment une réalisation de Sambinha (Guinée-Bissau).

Géorgie (34e journée) : le Torpedo Koutaïssi a largement battu Samtredia (4-1). L’Algérien Mehdi Boukassi a participé à ce succès en inscrivant un but.

Hongrie (13e journée) : Ferencvaros (1er) n’a pas laissé passer l’occasion de conforter sa place de leader en dominant Fehervar (3-0), grâce notamment au marocain Ryan Mmaee. Ujpest (12e) a battu Debrecen (3-1), avec un but de l’Ivoirien Mory Koné.

Lituanie (35e journée) : le Congolais (RDC) Jordan N’Kololo a inscrit un des 3 buts de Suduva (2e) lors de la victoire face à Dziugas (3-1). Dainava (8e) arraché in extremis le match nul à Banga (1-1) grâce à un but du camerounais Cyrille Tchamba lors du temps additionnel.

Luxembourg (12e journée) : malgré le Tunisien Adel Bettaieb, Dudelange (1er) a été tenu en échec à domicile par l’Una Strassen (1-1). Le Racing FC Union (2e) s’est imposé contre Differdange (3-1) grâce notamment au congolais Yann Mabela.

Malte (9e journée) : malgré le Nigérian Sunday Akinbule, le Mosta FC (8e) n’a pu faire mieux que match nul à domicile face à Gzira United (2-2).

Moldavie (18e journée) : le Shériff Tiraspol (2e) s’est logiquement chez le FC Floresti, la lanterne rouge (3-1). Le malien Adama Traoré et le Ghanéen Abdul Khalil Basit ont marqué chacun à une reprise.

Norvège (27e journée) : Molde (2e) a dominé Rosenborg (4-1), avec un but du gambien Sheriff Sivyan.

République Tchèque (15e journée) : le Slavia Prague (1er) a réalisé un véritable festival offensif face à Jablonec (5-0), et le Nigérian  y a contribué en ouvrant le score.

Serbie (17e journée) :  le Cap Verdien Ricardo Gomes a participé au succès du Partizan Belgrade (1er) face à Vojvodina (4-1) en inscrivant le 3e but de sa formation. L’Etoile Rouge Belgrade s’est nettement imposée à Mladost Lucani (5-1), avec un but du gabonais Guelor Kanga.

Slovaquie (15e journée) : le Nigérian Ezekiel Henty a de nouveau marqué, lors de la victoire du Slovan Bratislava (1er) sur la pelouse de Zemplin (2-1).

Slovénie (17e journée) : Koper (1er) a difficilement battu Radomlje (3-2), avec un but du nigérian Bede Osuji.

Suède (28e journée) : le leader, Malmö, a été accroché à domicile par Häcken (2-2), malgré le Ghanéen Malik Abubakari, auteur d’un but.