Warning: Array to string conversion in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/component-init.php on line 4316
French VERSION
,

Ghana : Ekuban répond à sa sélection par un doublé

Caleb Ekuban signe un doublé avant de rallier le Ghana pour les qualifications de la CAN 2021

Le dernier but l’attaquant ghanéen en Süper Lig remontait à la victoire (2-1) à Genclerbirligi, le 23 janvier. Un long mutisme auquel Caleb Ekuban a mis fin ce samedi à l'occasion de réception d'Ankaragucu. Le buteur de 26 ans inscrit un doublé salutaire avant de rejoindre la sélection. Il écœure au passage son compatriote Joseph Paintsil et les Sénégalais Aliou Badji et Assane Dioussé.

Le Black Star ouvre d’abord le score à la 8e minute. Mais Ibrahim Akdag égalise à la 26e minute sur penalty. Une joie de courte durée. Décidément en feu, l'international ghanéen récidive trois minutes plus tard. L'avance du club hôte sera plus conséquente à la pause après le but de Djaniny Tavares (3-1). Caleb Ekuban cède sa place à la 85e minute au Congolais Benik Afobe. Mais c’est, Edgar Miguel qui clôt le score à la 94e minute.

Un signal fort en direction de l’Afrique du Sud et Sao Tomé

La star ghanéenne compte désormais 8 buts et 3 passes décisives en 24 matchs de championnat. C’est tout simplement le meilleur buteur de Trabzonspor cette saison. Il devance notamment le Nigérian Anthony Nwakaeme (6 buts), muet depuis le 8 février contre Yeni Malatyaspor. Mais, malgré ce succès, Trabzonspor ne bouge pas de la quatrième place (55 points). Les Bordo-Mavi pointent toujours à huit longueurs du leader Besiktas.

Caleb Ekuban (10 sélections, 3 buts) ne pense désormais qu'aux adversaires du Ghana en qualifications de la CAN 2021. Les défenseurs de l’Afrique du Sud et de Sao Tomé sont donc prévenus. À égalité avec les Bafana-Bafana (9 points), les Black Stars se déplacent à Johannesburg le 25 mars. Un choc au sommet pour le leadership du Groupe C. Mais le Soudan est à l'affût avec 6 points. L'équipe de Charles Akonnor bouclera sa campagne à domicile contre Sao Tomé-et-Principe, trois jours plus tard.

Ghana – Sao Tomé

Classement 4e journée : 1er Ghana (9 pts, +4), 2e Afrique du Sud (9 pts, +3), 3e Soudan (6 pts, +2), 4e Sao Tomé (0, pt -9)

Warning: Undefined variable $contenuEnCours in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/code-block.class.php(115) : eval()'d code on line 2

Warning: Undefined array key "preview" in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/comment-form.class.php on line 75

Warning: Undefined array key "preview" in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/comments-list.class.php on line 90

Warning: Undefined array key "action" in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/components/classes/comments-list.class.php on line 113