Tunisie : US Monastir remporte le derby du Sahel devant l’Etoile

US Monastir
La joie des Monastriens

L’US Monastir a créé la sensation ce dimanche 31 octobre. Les Monastriens ont, en effet, battu (1-0) l’Etoile dans le derby du Sahel comptant pour la 3e journée du championnat tunisien. Dans cette rencontre très rythmée, Youssef Abdelli a inscrit l’unique but de la partie. L’attaquant de 23 ans transforme un penalty obtenu à la 23e minute au stade de Moustapha Ben Jennet de Monastir.

En l’absence du coach titulaire des Etoilés, Lassaad Dridi, suspendu pour 3 matches après le Classico contre le Club Africain, la grande équipe de Sousse n’a pas su trouver la faille. L’équipe de Monastir, sous la houlette du chevronné technicien Faouzi Benzarti, s’est montrée solide et très disciplinée. Le portier international tunisien Ben Said a été imbattable sur sa ligne. L’US Monastir inflige ainsi à l’Etoile du Sahel sa première défaite de la saison toutes compétitions confondues.

Grace à ce 3e succès en autant de journées, l’US Monastir est leader de la poule B avec 9 points au compteur. L’Olympique Béja occupe la 2e place avec 6 points. Le Club Africain (4 pts) complète le podium après sa victoire (1-0) contre l’AS Soliman au stade de Radés.

Dans le groupe A, l’US Tataouine (1ère, 7 pts) récupère son fauteuil après son match nul (1-1) face à l’ES Métlaoui. L’Espérance Tunis, championne en titre, est à la 2e place avec 6 points. Le surprenant promu Hammam-Sousse occupe la 3e marche du podium avec 4 points.