French VERSION

Tunisie : Ayoub Hafnaoui et Khalil Jendoubi décorés par le président

Ayoub Hafnaoui et Khalil Jendoubi décorés
Ayoub Hafnaoui et Khalil Jendoubi décorés par le président

Ce vendredi 20 août, le président de la Tunisie Kais Saied a décoré les deux athlètes tunisiens médaillés aux Jeux olympiques de Tokyo 2021. Le chef de l’Etat a remis la médaille du Premier ordre du mérite sportif au champion olympique du 400 m nage, Ahmed Ayoub Hafnaoui (18 ans). La cérémonie s’est déroulée au Palais de Carthage.

Le prodige de la natation tunisienne a remporté la médaille d’or avec un chrono de 3min43sec3 devant l’Australien Jack McLoughlin (3mn43s52) et l’Américain Kieran Smith (3mn43s94) dans la capitale nippone.

Quant à Khalil Jendoubi, il a reçu la Deuxième médaille du mérite sportif. Dans la catégorie des moins de 58 kg, le taekwondoiste a remporté une médaille d’argent aux olympiades de Tokyo à 19 ans. Il s’est incliné en finale devant l’Italien Vito d’Aquila.