Triathlon: le Marocain Badr Siwane remporte l’Asian Cup

Badr Siwane - Tashkent 2021
le Marocain Badr Siwane remporte l’Asian Cup

Non qualifié aux derniers Jeux olympiques de Tokyo 2020, le triathlète marocain Badr Siwane est en train de se préparer pour décrocher une place aux prochaines olympiades de Paris 2024. Et cela passe par ses succès dans les compétitions internationales. Le triathlète a en effet remporté l’Asian Triathlon Cup (9 - 10 octobre), compétition organisée à Tashkent dans la capitale de l’Ouzbékistan.

Avec un temps de 00:55:32, le Marocain de 27 ans a dominé au classement général de l'"Elite Men" le Polonais Maciej Bruzdziak (00:55:36) et l’Ukrainien Vitalii Vorontsov (00:55:41), alors que l’autre Marocain en lice, Jawad  Abdelmoula, a terminé 4e avec un temps de 00:55:53. Au total, 23 triathlètes ont participé à la compétition.

Badr Siwane a récemment disputé l’African Triathlon Cup tenue le 25 septembre dernier au Zimbabwe. Avec un chrono de 01:04:18, le triathlète a bouclé les épreuves à la 3e place derrière son compatriote Jawad Abdelmoula  (01:01:44) et le Kazak Ayan Beisenbayev (01:01:18).