French VERSION

Taekwondo  - Open d’Espagne: Le Maroc rentre avec 4 médailles

taekwondoistes marocains

Le Maroc revient de la 20e édition de l’Open d’Espagne de taekwondo avec quatre médailles (1 or et 3 argent). Après l’or obtenu par Achraf Mahboubi (-80 kg), Oumaima El Bouchti, Rabab Ouhadi et Naada Laaraj remportent trois médailles d’argent ce dimanche. Ayoub Al-Bassel a, lui, perdu contre Croate Pasko Bozic Pasko dès son entrée en lice (12-6).

El Bouchti (-49 kg) s’est inclinée en finale face à l’Espagnole Andriana Cerezo (9-5). Au premier tour, elle a pris le dessus sur l’Espagnole Maria Ferreiro (26-6), avant de s’imposer devant la Française Travo Randrianisa (18-0). L’athlète n’a pas disputé la demi-finale suite au forfait de l’Egyptienne Nour Absessalam, qualifiée aux Jeux Olympiques de Tokyo.

De son côté, Rabab Ouhadi (-53 kg), a décroché la médaille d'argent après sa victoire au premier tour sur la championne espagnole Lucia Garcia (11-2), puis sur la Croate Kristina Tomik (17-5). En quarts de finale, Ouhadi domine l'Espagnole Alma Maria Perez (19-8) avant de vaincre l’Allemande Ila Aydin (7-5). La Marocaine tombe en finale face à l’Espagnole Laura Rodriguez (22-11).

Même distinction pour Nada Laaraj (-57 kg). L'athlète a raté de peu l’or après sa défaite face à la Canadienne Skylar Park (6-4). Aux tours précédents, elle a dominé l’Espagnole Judit Merlos (8-3), l’Allemande Laura Goebel et l’Espagnole Artelet Ortiz (10-6). Au classement général, le Maroc termine 3e de l'Open espagnol.