Taekwondo-Championnats d’Afrique : Oumaima El Bouchti remporte l'or

Oumaima El Bouchti offre la première médaille d'or pour le Maroc

Les taekwondoïstes marocains ont remporté huit médailles lors de la première journée des Championnats d’Afrique qui se tiennent à Dakar (5- 6 juin). La seule médaille d’or est l’œuvre d’Oumaima El Bouchti. En finale, la jeune femme, qualifiée aux Jeux olympiques, a pris le meilleur sur l’Ivoirienne Ferimata Coulibaly, dans la catégorie des -49 kg.

De leur côté, Nada Laâraj et Sabah Koutbi ont également décroché l’argent dans les catégories -57 kg et +73 kg, chez les dames. Alors que leurs compatriotes Omar Lakehal (-58 kg), Achraf Mahboubi (-80 kg) et Ayoub Bassel (+87 kg), ont remporté la même breloque chez les hommes.

Quant à Sanaa Baïza et Faical Saidi, ils ont décroché le bronze dans les catégories respectives des -67 kg (femmes) et -68 kg (hommes).

Au total, 16 taekwondoïstes du Royaume chérifien participent à cette compétition qui se déroule actuellement, dans la capitale sénégalaise.