,

Supercoupe de Tunisie : l’US Monastir sacrée pour la première fois

US Monastir vainqueur de la Supercoupe

Pour la première fois depuis sa création en 1923, l’Union sportive de Monastir remporte la Supercoupe de Tunisie. Les hommes de Mourad Okbi viennent de battre (1-1 TAB 5-3) l’Espérance Tunis au stade de Radès. Le gardien Monastrien Ben Said a réalisé les arrêts décisifs pour permettre à son équipe de soulever ce trophée de la Supercoupe pour la première fois, à huis clos.

Et pourtant, les Espérantistes ont bien ouvert la marque dès la 4e minute de jeu grâce à leur milieu de terrain Mohammed Ali Ben Romdhane. On avait cru que les protégés de Radhi Jaidi allaient remporter largement la partie. Après un quart d’heure de jeu de flottement toutefois, l’US Monastir entre vraiment dans le match. Suite à une perte de balle du défenseur Bedrane, Houssem Tka récupère le cuir et enchaine une frappe surpuissante à l’entrée de la surface de réparation. Le portier espérantiste Ben Cherifa est battu à la 31e minute de jeu. C’est l’égalisation (1-1).

En seconde période, l’Espérance Tunis, championne de Tunisie 2021 pousse pour prendre l’avantage mais le gardien de l’US Monastir, solide sur sa ligne, s’interpose à chaque fois. Il a fallu passer par la fatidique séance des tirs au but pour départager les deux formations. Ben Said, visiblement inspiré, arrête 2 penalties contrairement à Ben Moustapha entré à une minute de la fin du temps réglementaire.

Après avoir gagné la Coupe de Tunisie 2020 avec Lassaad Jarda, l’US Monastir remporte donc la Supercoupe du pays des Aigles de Carthage 2020.

Pour la Supercoupe 2020-2021, l’Espérance Tunis va se frotter au CS Sfaxien, vainqueur de la Coupe de Tunisie 2021, le 25 septembre prochain.