Rwanda : Gicumbi FC champion de la 2ème division

Gicumbi FC
Gicumbi FC

La finale de la deuxième division rwandaise a opposé Gicumbi FC à Etoile de l’Est. Les deux équipes ont d’ailleurs produit un football de qualité. Elles n’ont d’ailleurs rien à envier aux autres équipes de l’élite rwandaise. Gicumbi FC a finalement gagné 14-13 aux tirs au but (2-2 après le temps règlementaire).

C’est pourtant la formation de l’Est du Rwanda qui a ouvert le score. Gicumbi égalisant à la fin de la première mi-temps.

Du retour des vestiaires, Gicumbi était supérieur à l’Etoile de l’Est. Gicumbi FC  va d’ailleurs marquer le deuxième but. Ses fans pensaient que le match était plié. Mais c’était sans compter sur la persévérance de l’Etoile de l’Est qui égalise dans le temps additionnel.

Le sort du match allait donc se jouer aux tirs au but. Une séance qui a été longue. Gicumbi FC s’impose finalement 14-13 et obtient ainsi son ticket pour l’élite rwandaise en tant que championne de D2. Etoile de l’Est est aussi promue en D1.

Muhanga et Sunrise joueront en D2. Le championnat rwandais doit par ailleurs reprendre ce 30 octobre.