Mondial 2022 (Gr J) : la RD Congo enfonce Madagascar (2-0)

Les Léopards de la RD Congo

Après deux matches nuls contre la Tanzanie (1-1) et au bénin (1-1), la RD Congo a remporté son premier succès en qualifications pour la Coupe du Monde 2022, en dominant Madagascar (2-0), jeudi au Stade des Martyrs à Kinshasa.

Privés de nombreux joueurs, dont Meschak Elia (Young Boys Berne), les Congolais ont ouvert le score à la 34e minute grâce à Chadrac Akolo, le milieu de terrain d’Amiens (France, Ligue 2). Mais ils ont dû attendre la 80e minute pour se mettre définitivement à l’abri d’une égalisation malgache, après que Dieumerci Mbokani (Kuwait SC, Koweït) a transformé un penalty accordé par l’arbitre angolais Antonio Dungula.

Grâce à cette victoire, la RDC s’empare de la seconde place, avec 5 points, à deux unités du Bénin, lequel s’est imposé en Tanzanie (1-0). Celle-ci est désormais 3e (4 points), alors que Madagascar, battu pour la troisième fois, est quasiment éliminé.