Mondial 2022- Gr. A : l’Algérie se défait facilement du Niger à Blida (6-1)

Algérie Qualifications Coupe du monde
Les Fennecs s'imposent largement devant le Niger

L’Algérie recevait la modeste équipe de Niger à Blida, ce vendredi 8 octobre, pour le compte des qualifications à la Coupe du monde 2022. Et les Fennecs ont fait respecter leur rang en disposant du Mena (6-1). Les Nigériens ont tenu pendant 27 minutes avant de craquer sur une merveille de coup-franc de Riyad Mahrez. Le capitaine des Fennecs montre, une nouvelle fois, qu’il fait partie des meilleurs sur cet exercice. Il a logé le cuir dans la lucarne du gardien nigérien.

Les champions d’Afrique ouvrent le score sans pour autant réussir à se montrer séduisant dans le jeu en 1ère période. Ils seront toutefois incisifs dès le retour des vestiaires avec Feghouli qui met le 2e but (47e) même si le Niger réduit le score juste derrière par l’intermédiaire de Sossah (50e). Mahrez réussira ensuite un doublé en transformant un penalty (60e) avant de pousser Zakarya Souleymane à marquer contre son camp (4-1, 70e).

Enfin, alors qu'il a débuté la rencontre sur le banc, Islam Slimani se met très vite en évidence en enfilant deux buts en un quart d'heure. L'attaquant lyonnais compte désormais 38 pions avec la sélection de l'Algérie. C'est le meilleur buteur de l'histoire des Fennecs.

Dans l’autre match de cette poule A, le Burkina Faso (7 pts+6) s’impose très facilement sur le terrain de Djibouti (0-4). Mais au classement, l’Algérie (7 pts+13) garde toutefois la tête grâce à la différence de buts. L’Algérie se rendra sur le terrain du Niger (3 pts) mardi pour le début de la phase retour. Le Burkina Faso et Djibouti (0pt) restent en revanche au Maroc où ils vont s’affronter lundi.