,

Lyon : Karl Toko Ekambi savoure le succès de l’OL

Karl Toko Ekambi
Karl Toko Ekambi une nouvelle fois décisif avec Lyon

Après deux nuls frustrants contre Lorient (1-1) et Saint-Etienne (1-1), Lyon a enfin renoué avec le succès en Ligue 1. Les Gones ont en effet dominé 2-0 l’AS Monaco, samedi pour la 8e journée. Le Camerounais Karl Toko Ekmabi a bien participé à la victoire en ouvrant le score sur penalty. Et ça le soulage. «C'est une victoire très importante, on n'avait pas les résultats espérés sur les derniers matchs. Il ne fallait pas se rater. On s'est mis une pression positive, on a bien travaillé toute la semaine et le résultat est là» savoure le Camerounais qui compte désormais 5 buts et 3 passes décisives en 12 matchs avec l’OL, cette saison.

Mais l’ailier sait bien que cette victoire, Lyon la doit à son Brésilien Lucas Paqueta. Car avant l’entrée du numéro 10 auriverde, qui a pourtant disputé 66 minutes avec sa sélection 48 heures plus tôt en Amérique du sud, les Lyonnais étaient sans réussite devant le but monégasque. Mais son entrée a tout changé. Les Gones ont trouvé la faille par deux fois. Suffisant pour louer l’état d’esprit et le talent du Brésilien. «Paqueta est un des meilleurs joueurs du Championnat il le montre chaque week-end. C'est un soldat, il était rentré très tard du Brésil et il a encore été exemplaire», témoigne Toko Ekambi dans L'Equipe.