Ligue des champions : le Sheriff Tiraspol et ses Africains font chuter le Shakhtar

Le Sheriff Tiraspol s'offre le Shakhtar Donetsk
Le Sheriff Tiraspol démarre fort pour le premier match de son histoire en Ligue des champions

Le Sheriff Tiraspol s’offre un exploit retentissant. Pour le premier match de son histoire en Ligue des champions, le club moldave a battu le Shakhtar Donetsk par 2-0.

Le Sheriff Tiraspol peut d’ailleurs remercier ses internationaux africains. Les deux buts du club moldave sont en effet l’œuvre de deux africains. Adama Traoré, l’international malien, a d’abord ouvert le score d'une splendide volée dès la 16ème minute de jeu. C’est ensuite l’international guinéen Momo Yansane qui marque le second but à la 62ème minute de jeu.

Le club moldave prend ainsi provisoirement la tête de son Groupe D avec 3 points. L’autre rencontre de ce groupe oppose l’Inter Milan au Real Madrid.