Liga : le Real Madrid s’impose sur la pelouse du FC Barcelone

clasico
Le Real Madrid s'impose sur la pelouse du Barça

Le clasico se jouait cet après-midi au Camp Nou. Un match toujours attendu du fait de la rivalité entre les deux équipes. Et c’est le Real qui s’impose 2-1 sur la pelouse de son grand rival.

Le Barça exerce un pressing d’entrée. Les Catalans ne laissent ainsi pas de marge de manœuvre aux Madrilènes. Ils se procurent d’ailleurs la première occasion du match. Memphis Depay s’incruste dans la surface et centre au point de pénalty. Ansu Fati dévie le cuir qui atterrit dans les pieds de Dest. Mais l’américain envoie sa frappe au-dessus du but.

Le Real commence toutefois à remonter son bloc. Vinicius commence ainsi à se montrer dangereux. Mais c’est David Alaba qui ouvre le score. Sur une de ses récupérations, il continue sa course. Vinicius change sur son compatriote Rodrygo. Ce dernier trouve parfaitement Alaba. L’ancien du Bayern crucifie Ter Stegen d’une magnifique frappe du gauche. C’est sur ce score d’un but à zéro que les deux équipes rejoignent les vestiaires à la pause dans ce clasico.

En deuxième mi-temps, le rythme est cependant moins soutenu. Le Real gère son avance, alors que le Barça se montre maladroit. Et le Real allait finalement réaliser le break. Sur un contre dans le temps additionnel (90+3), Lucas Vasquez conclut d’un tacle à bout portant. Kun Aguëro réduit le score sur un centre de Dest (90+7). Insuffisant néanmoins pour revenir dans ce clasico.

C’est d’ailleurs ce but qui clôture le score. Le Real s’adjuge le premier clasico de la saison et se hisse en tête de la Liga (20 pts). Le Barça lui est 8ème (15 pts).