JO Tokyo 2020 : le Tunisien Mellouli s’offre une sixième olympiade

Oussama Mellouli, le tunisien le plus titré aux JO
Le nageur Tunisien Oussama Mellouli a validé son ticket pour ses 6es jeux olympiques

Le nageur tunisien Oussama Mellouli a réussi son pari. L’athlète de 37 ans s’est en effet qualifié pour ses sixièmes Jeux olympiques dimanche 20 juin à Setubal (Portugal). Le champion du monde du nage libre s’est classé 10e du 10 km en 2h55mn60s, au tournoi qualificatif de natation pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Cette place lui assure ainsi un ticket pour Tokyo. Il lui fallait terminer parmi les 15 premiers du marathon aquatique pour se qualifier automatiquement pour les JO. Mellouli devient ainsi le quatrième nageur de l’histoire  à se qualifier à six Jeux Olympiques.

Il ne sera d’ailleurs pas le seul africain à Tokyo. Puisque le Sud-africain Micheal McGlynn a validé son ticket en terminant 11e de la course. Une autre place était vacante pour le continent africain. Et le Namibien Philippe Seidler s'en est emparé même s'il a fini 25e de la course.