Grand Prix Chantal Biya : le Cameroun perd le maillot jaune

Grand Prix Chantal Biya - le Cameroun perd le maillot jaune

«Je suis convaincu que je peux arracher le maillot jaune avant la dernière étape. C’est mon objectif et je ferai tout pour le réaliser». Ces propos de Lukas Kubis après sa victoire sur la deuxième étape du Grand Prix Chantal Biya n’étaient donc pas des paroles en l’air. Le Slovaque a réussi sa mission. Le cycliste de 21 ans a décroché le maillot jaune en remportant la quatrième étape (116,7 km) ce samedi 9 octobre.

Le vainqueur du jour a franchi la ligne d’arrivée avec 7mn51s d’avance sur le porteur du maillot jaune, le Camerounais Artuce Tella. Sauf miracle, le coureur de SNH Vélo Club ne pourra plus remporter la compétition. Désormais, les chances de son pays reposent sur les épaules de Clovis Kamzong Abossolo.

Le vainqueur du dernier Tour cycliste du Cameroun est coude à coude avec le nouveau détenteur du maillot jaune. Lukas Kubis et lui ont en effet le même chrono au classement général (13h18’02’’). La dernière étape (165 km) prévue ce dimanche promet des étincelles.