Côte d'Ivoire : la fédé de Judo lance sa saison post-Covid-19

la saison de judo officiellement lancée en Côte d'Ivoire
La saison de judo officiellement lancée

Le nouveau président de la Fédération ivoirienne de judo et disciplines associées (FIJDA), Dabonné Seydou et son équipe ont lancé la nouvelle saison post-Covid-19, le samedi 13 février 2021 par la coupe fédérale. C'est, en effet, la salle polyvalente du Palais des Sports d'Abidjan-Treichville qui a abrité cette compétition remportée par le CESCA (Centre d'éducation sportive et culturelle d'Abidjan). 316 tireurs issus de neuf clubs affiliés à la fédé étaient en lice. La compétition a, de ce fait, tenu toutes ses promesses. Au grand plaisir des amoureux de cette discipline présents dans la salle.

Le CESCA a survolé le tournoi avec 41 médailles dont 22 en or. Des jeunes pousses comme Dabonné Madina, médaillée d’Or chez les poussins Filles, Sangaré Sory chez les minimes garçons, ont démontré que le club de Marcory est un vrai vivier de talents. Le Judo Club Boua Yves occupe la seconde place avec 23 médailles dont 8 en or. Et l'Académie des Mers ferme la marche du podium. Elle a, en effet, décroché 21 médailles dont 7 en Or.

Cette première sortie réjouit le Directeur technique adjoint, Me Krémé Franck. «Malgré la longue trêve, nous avons assisté à de beaux combats. Le niveau est assez bon pour une reprise. Il y a toutefois des lacunes à gommer. Mais ce que j’ai vu présage de belles perspectives»,