Championnats d’Afrique de natation : avec 11 médailles, l’Algérie s'est bien servie

Jouad Syoud, nageur algérien

Les Championnats d’Afrique de natation sont terminés au Ghana. Et, en cette 14e édition, l’Algérie s’est bien distinguée. En effet, elle occupe la troisième place au classement général avec 11 médailles au compteur (2 en or, 2 en argent et 7 en bronze).

Ces médailles ont été obtenues par Jaouad Syoud (2 or et 1 bronze), Abdellah Ardjoune (une en argent et 2 en bronze), Remzi Chouchar (2 en bronze) et Amel Melih (une en argent et 3 en bronze). La dernière médaille (bronze) a été remportée par Remzi Chouchar. Il a terminé troisième au 3 km en eau libre, lors de la dernière journée de ces Championnats d’Afrique Open.

Quatre cents athlètes de plus de 30 pays, dont cinq Algériens, étaient présents dans la capitale ghanéenne qui a accueilli la compétition pour la première fois de son histoire.