Championnats d'Afrique 2021 : l'Algérienne Houili gagne le bronze

Nesrine Houili décroche le bronze dans la course en ligne des juniors.

Une médaille de plus pour l’Algérie aux Championnats d’Afrique de cyclisme. En effet, c’est Nesrine Houili qui a décroché la médaille de bronze dans la course en ligne des juniors (filles). La compétition était disputée vendredi au Caire (Égypte).

Sur une distance de 56 km, la «Fennec» a été notamment devancée, par la Sud-africaine Chante Olivier. Celle-ci a effectué un chrono de 1h51’50’’. Ensuite, l'Égyptienne Hapepa Eliwa, arrive deuxième avec un temps de 1h55’57’’. L’Algérienne a bouclé la distance en 1h55’58’’. Sa vitesse moyenne était de 30,04 km/heure.

12 cyclistes ont pris part à cette épreuve dont Houili. Elle remporte ainsi une deuxième médaille pour son pays, après celle du contre-la-montre individuel, décrochée deux jours plus tôt.

Pour l’instant, l’Algérie compte 5 médailles dont 2 en or. Elles ont ont été l'œuvre de Hamza Mansouri au contre-la-montre individuel (U23), et de la sélection nationale juniors (garçons), au contre-la-montre (par équipes) de la catégorie.