Belgique-JPL : première victoire pour KAS Eupen grâce à ses Africains

MECHELEN, BELGIUM - AUGUST 7 : Stef Peeters midfielder of KAS Eupen celebrate his goal during the Jupiler Pro League match between KV Mechelen and KAS Eupen on August 07, 2021 in Mechelen, Belgium, 7/08/21 ( Photo by David Hagemann / Photonews
Les joueurs de KAS Eupen célèbrent un de leurs buts face au FC Malines

Pour la 3e journée de Jupiler Pro League en Belgique, le KAS Eupen (3e, 5 pts) a obtenu une victoire facile grâce notamment à ses joueurs africains. Le Bissau-guinéen Carlos Embalo et l’ivoirien Emmanuel Agbadou ont en effet permis à leur formation de prendre les trois points. Ces derniers ont inscrit deux des buts de la victoire 3-1 samedi 7 août face au FC Malines (13e, 3 pts).

Et pourtant KAS Eupen a longtemps souffert dans ce match, notamment en première mi-temps. Les hommes de Benat San José vont même concéder un but à la 33e mn de jeu. Mais Eupen va réagir en seconde période grâce à Stef Peeters (49e) pour l’égalisation. L’Ivoirien Emmanuel Agbadou (84e) et le Bissau-guinéen Carlos Embalo, 6 minutes plus tard, vont dans les dernières minutes offrir la 1ère victoire de la saison aux siens.