,

BAL : Le DUC représentera le Sénégal pour la 2e édition

DUC basket Sénégal
Le Dakar université club champion du Sénégal de basket

Le Dakar université club (DUC) se qualifie pour la 2e édition de la Basketball Africa League en battant en finale du championnat du Sénégal l’AS Douanes (66-65), ce dimanche 8 août. Les deux équipes étaient, en effet, au coude à coude durant toute la partie : 16-16, c’est le score à la fin du 1er quart. Dans le 2ème quart-temps, le DUC passe devant (22-18, 7mn à jouer).

L’AS Douanes durcit sa défense et égalise (22-22) avant de reprendre la main (24-22). Le DUC est un peu handicapé par les fautes de ses joueurs cadres comme Christophe Gomis, Abdoulaye Ndoye et Thierno Ibrahima Niang. L’AS Douanes regagne ainsi les vestiaires avec 6 points d’avance (33-27).

Le DUC débute cependant mieux le 3e quart-temps en infligeant un 4-0 à l’AS Douanes qui garde toutefois la main (33-31, 7mn15’ à jouer). A 5 minutes de la fin de cet acte, les «Universitaires» mènent (35-34). L’AS Douanes reprend l’avantage (37-35, 4mn30 à jouer). Les deux continuent alors leur course poursuite.

Le DUC finit tout de même par gagner et se qualifier pour la Basketball Africa League. Les «Universitaires» remportent par ailleurs leur 5e titre de champion après 2009, 2010, 2013 et 2015.

Résultat : finale