Afrobasket 2021 (F) : le Sénégal entre à 100 à l'heure dans le tournoi

le Sénégal et Yacine Diop déroulent
Yacine Diop et ses coéquipières s'offrent la Guinée

Le Sénégal démarre bien son Afrobasket féminin. Dans le Groupe C, les Lionnes n’ont fait qu’une bouchée de la Guinée. Comme un symbole, c’est Maimouna Diarra qui marque le premier panier de cette rencontre. La joueuse a été rappelée à la dernière minute pour pallier le manque de mordant sous le cercle.

Le Sénégal a très vite pris les devants. Le premier quart temps se termine d’ailleurs sur un score de 25-10 pour les coéquipières de Mame-Marie Sy Diop. Le deuxième quart se passe quasiment de la même manière, les Lionnes continuant à imposer leur basket. La mi-temps intervient sur le score de 48-19.

La rencontre se poursuit d’ailleurs sur ce même scénario. Les Guinéennes ont toujours la tête sous l’eau. Elles n’arrivent pas à tenir le rythme, face à des Lionnes qui avaient décidé de prendre les choses en main. La Guinée passe d’ailleurs 8 minutes sans aucun panier durant la quatrième manche. Elle n’y inscrit d’ailleurs que 4 points.

Le Sénégal l’emporte ainsi sur le score de 100 à 31. Yacine Diop finit meilleure marqueuse avec 19 points. Elle frôle même le double-double avec 8 rebonds. Prochain match du Sénégal dans cet Afrobasket, lundi 20 septembre face à l’Egypte à 10h GMT.