2021- Judo : Toujours pas de podium pour les Africains

Judo JO Tokyo
Les Africains sortis dès le 1er tour

Si le Taekwondo a déjà permis à l’Afrique de glaner 3 médailles de bronze, au judo aucun Africain n’est encore parvenu à se hisser sur le podium des JO 2020. Ce jeudi 29 juillet, 3 judokas africains étaient d’ailleurs sur les tatamis. Ils ont été prématurément éliminés. La Congolaise d’origine allemande Marie Branser n’a même pas franchi le 1er tour. Dès les 16es de finale, la championne d’Afrique des -78kg a mordu la poussière face à la Russe Aleksandra Babintseva.

Dans la même catégorie, la Gabonaise Sarah Mazouz s’incline aussi au même stade contre la Polonaise Beata Pacut. En revanche chez les hommes, l’Egyptien Ramadan Darwish (-100kg) a gagné son premier combat. Il a en effet pris le meilleur sur le Pakistains Hussein Shah. Mais en 8e de finale, il ira au tapis face au Géorgien Liparteliani Varlam.