Warning: Array to string conversion in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/component-init.php on line 4316
French VERSION

Rugby : les Springboks chutent sur le fil face aux Anglais

La  tournée de l’équipe sud-africaine de rugby au Royaume-Uni s’est terminée ce samedi 20 nombre. Les Springboks ont chuté face aux Anglais pour leur dernier match. Ils ont toutefois réalisé une belle performance avec deux victoires.

L’Afrique du Sud s’est inclinée pour son dernier match de sa tournée en Europe. Les Springboks sont battus d'un point par les Anglais (27-26), ce samedi 20 novembre. L’équipe sud-africaine a connu un début de match difficile. L’Angleterre claque en effet un essai dès la sixième minute de jeu (7-0). Elle inscrit deux essais et transforme une pénalité en première période tandis que l’Afrique du Sud se contente de quatre pénalités. Le XV anglais rentre donc  aux vestiaires avec cinq points d’avance sur leur adversaire (17-12).

Les Boks réagissent en seconde période

De retour, la Nation arc-en-ciel montre un tout autre visage. Les champions du monde en titre se relancent grâce à une pénalité transformée par Handre Pollard. Ce dernier ramène les siens à deux points des hôtes (17-15). Les Boks prennent même l’avantage (26-24) à sept minutes de la fin. Mais leur joie sera de courte durée. Le capitaine des Springboks Siya Kolisi écope d'un carton jaune après un tacle dangereux sur Marcus Smith (76e). Il offre ainsi aux locaux une pénalité dans les ultimes minutes (79e). Smith se fait justice et arrache la victoire (27-26).

Les Springboks terminent ainsi leur tournée avec une défaite. Ils ont toutefois enregistré deux victoires face à l’Ecosse et à l’Irlande.