Warning: Array to string conversion in /var/www/vhosts/sportnewsafrica.com/archive.sportnewsafrica.com/wp-content/plugins/oxygen/component-framework/component-init.php on line 4316

Buteurs africains du week-end : triplé pour Yansané, Diedhiou brille, Muleka et Bessilé décisifs

Une nouvelle fois - les joueurs africains se sont mis en évidence dans plusieurs championnats européens (hors Top 5). Ce fût notamment le cas en Belgique - mais également en Moldavie et en Turquie. De notre correspondant en France -

Albanie (13e journée) : le Malien Saliou Guindo, auteur d’un doublé, a permis à Laçi (4e) de s’imposer à Kukesi (2-1). Skenderbeu (8e) a dominé Egnatia (2-0), notamment grâce à un but du Ghanéen Alfred Mensah.

Autriche (18e journée) : Sturm Graz (2e) s’est facilement débarrassé de Klagenfurt en déplacement (3-0), avec un doublé du Ghanéen Kelvin Yeboah.

Belgique (18e journée) : le Standard Liège (10e) s’est imposé (3-2) sur la pelouse du Royal Antwerp, grâce à un but du Congolais (RDC) Jackson Muleka en fin de partie. Un but de l’Ivoirien Emmanuel Agbadou a permis à Eupen (8e) de battre le Beerschot Anvers (1-0). Le Comorien Faïz Selemani a offert la victoire à Courtrai (9e) contre Ould-Heverlee (2-1). Un but du Togolais Loïc Bessilé a permis à Charleroi (4e) de dominer Ostende (1-0).Enfin, l’Ivoirien Christian Kouamé a inscrit un des cinq buts d’Anderlecht (5e) à Seraing (5-0).

Bulgarie (19e journée) : Beroe (8e) et le Levski Sofia (6e) ont fait match nul (1-1). Le Sénégalais Alioune Fall a marqué pour les locaux, le Marocain Bilal Bari pour l’équipe de la capitale.

Croatie (19e journée) : le Mauritanien Abdallahi Mahmoud et le Burkinabé Hassane Bandé ont inscrit deux des trois buts du NK Istra (8e) face à Hrvatski (3-0).

Grèce (13e  journée) : nouveau succès de l’Olympiakos Le Pirée (1er) face à l’Aris Salonique (1-0), grâce au Sénégalais Pape Abou Cissé.

Luxembourg (15e journée) : en inscrivant deux buts, le Marocain samir Hadji a largement contribué au net succès de Dudelange (1er) chez Hamm Benfica (4-0), alors que l’Algérien Idir Boutrif a marqué un but lors de la rencontre remportée (3-0) par le Fola Esch (4e) face à l’Union Titus Pétange.

Malte (12e journée) : Mosta FC (9e) a fait match nul à Birkirkara (2-2) grâce aux Nigérians Sunday Akindule et Johnson Nsumoh.

Moldavie (match en retard) : le Shériff Tiraspol a pris les commandes du classement en écrasant Zimbru Chisinau (4-0). Le Guinéen Momo Yansané a réussi un triplé à cette occasion.

Macédoine du Nord (18e journée) : Shkupi, le leader, n’a pas rencontré de grosse résistance face à Borec (3-0), et le Nigérian Sunday Adetunji a marqué deux fois.

Irlande du Nord (18e journée) : Linfield FC (2e) a été accroché à domicile par Warrenpoint Town (1-1), malgré l’ouverture du score du Congolais (RDC) Christy Manzinga.

Pays-Bas (16e journée) : l’Ajax Amsterdam (2e) a perdu sa place de leader, après sa défaite à domicile contre AZ Alkmaar (1-2), malgré un but de l’Ivoirien Sébastien Haller. C’est le Marocain Zakaria Aboukhal qui a inscrit en fin de match le but vainqueur.

République Tchèque (18e journée) : Ceske Budejovice (7e) a battu Sigma Olomouc (2-1), grâce notamment au Nigérian Fortune Bassey.

Russie (18e journée)  :  le Burkinabé Mohamed Konaté a inscrit deux des quatre buts (dont un penalty), lors de la large victoire du FK Akhmat (7e) contre Khimki (4-1).

Slovaquie (18e journée) : le Spartak Trnava (2e) a écarté Zemplin (2-0), avec un but du Nigérian Yusuf Bamidele.

Slovénie (20e journée) : Koper (1er), malgré un but du Gambien Lamin Colley, a été accroché par Mura (2-2). Tabor (8e) a pris le meilleur sur Celje (2-1), le Gabonais Fahd Ndzengue ayant inscrit un des deux buts de son équipe.

Suisse (17e journée) : les Young Boys Berne (4e) ont dominé le FC Sion (4-3), grâce à un penalty du Camerounais Nicolas Ngamaleu et un doublé de l’Ivoirien Wilfried Kanga.

Turquie (16e journée) : Alanyaspor (6e), a réalisé un véritable festival offensif à Yeni Malatyaspor (6-2). Les Sénégalais Famara Diédhiou – deux buts dont un penalty – et Khouma Babacar y ont activement participé. L’Angolais Fredy a marqué sur penalty un des deux buts d’Antalyaspor (11e) contre le leader Trabzonspor (2-1). Hatayspor (3e) s’est imposé à Altay Izmir (2-1), avec un but du Sénégalais Mame Biram Diouf.